bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

真心疼她一辈子,爱其实很简单

    她,清纯秀气,高挑的身材,甜美的面庞,不知让多少男人为她心动。大学毕业后在一家知名外企里工作,每天像一只小鸟一样快乐。可28岁的她婚姻还八字没一撇,比她着急的父母给她在市电视台周末的“牵手姻缘”节目里报了名,希望她能给他们带个姑爷回来。

    一向有主见的她不想把自己一生的幸福轻易交给一个自己不了解的男人。计划30岁之前把自己风风光光地嫁出去的她为了不让父母伤心,只好抱着玩一回的心情去参加节目,连碰碰运气的念头都没有。

    他29岁,来自农村,名牌大学电子系毕业后,一个人在城市里闯荡,现担任一大型电子公司的销售主管,常年在各个大城市里飞来飞去,把自己的婚姻大事耽误了。事业有成的他一晃就跨入了大龄青年的行列,这才想到该有个家的时候了,在领导的关心下也走进了这个节目。

    他男3号,她女3号,许多观众都看好他们郎才女貌是天生的一对,成功的希望最大。在男女第一次选择时,他就选了她,她却没选他,她想要的是一个真真实实的家,而不是一个人孤独地守着一个名义上的家。

    第二次有四个条件相当不错的女孩子选择了他,他却依然选择了她。她有些感动,为他的执着。她还是没下定决心选他,因为她认为这种快餐式的电视速配根本没有真正的爱情。第三次他还是选择了她,出乎所有人的意外,她把优秀的他又放弃了,而选他的女孩子又增加了两个,这种戏剧性的情节使整个节目一下子紧紧抓住了观众的心。

    在真情表白时,他向六个给他抛绣球的女孩子深深鞠了一躬,向她们表达了谢意和歉意,他动情地说,选择3号可能是单相情愿的,但我不后悔,在我第一眼看到3号时,我的第六感觉告诉我,她就是我在茫茫人海中寻觅多年的另一半。
 
    所有的观众都被他的真诚所打动,支持他的观众电话接二连三打来为他喝彩,为她没有选择他而可惜。又一轮选择时,让所有人大跌眼镜的是她再次放弃了他,六个女孩子却紧追不舍。节目一下子陷入了僵局,这是“牵手姻缘”节目两年来最出乎意外的场面,主持人不得不启动紧急方案,请大家观看两分钟的电视录像,看完后用一句话说出自己的观后感,录像的内容是有关家庭暴力的,每位男女选手都谈了自己的观后感。

    轮到他时,他的一句话让所有的女选手个个热泪盈眶,这一句话也彻底俘获了她的芳心,她的防线轰然倒塌,她认定这一辈子选择他错不了了,同时为自己差点错过他而愧疚。她立即举起了他的号牌,无怨无悔地选择了他,全场掌声如潮般响起,经久不息,女主持人无比激动地说:“精诚所至,金石为开。”

    他是这样说的:“女人娶回来是疼的,不是打的!”原来女人的爱其实很简单,只要一个男人对她好,真心真意疼她一辈子,她就满足了,这样的爱与金钱、地位等等一切无关。

分享到:

上一篇:求助

下一篇:员工顶撞领导一次扣30元

评论 (1条) 发表评论

  • 金志刚
    金志刚 : 写的细腻精辟很好,

    2007-09-04 17:21

发表评论
验证码